третий

Олег Долгунов
Листаем утро, ты не торопись
Оценки рисовать, казнить бесстрашно.
Дай городу солгать о том, что спит
На чистых простынях в ночных рубашках.
Долги неистребимы. Взведены
Костяшки счёт, чтоб выстрелить с откатом.
Презумпция не найденной вины
Нас не страшит – мы знаем – виноваты.

Вчерашний день растерзан, в колбу чувств
По новой набирается от донца.
Ты просишь помолчать, и я молчу,
Смертельную для нас превысив дозу.
Чист воздух и мерещится, что пуст, -
Талантлив был его сваривший химик …
Не осуждай – я много раз вернусь,
Пока нас кто-то третий не покинет.



2018.07.20