В глубине детских глаз...

Дэмъен Кипер
Я в детских глазах вижу яркое небо,
И Птица Волшебная режет крылом
Пространство над крышей, оставив там слепок
Звезды разгоревшейся в мире ином…

Она пролетает над сонным бульваром,
Слипаются веки, и слышится звон,
И флейта играет над старым кварталом,
И сказка дрейфует в рисунке простом…

Крылами взмахнёт та Волшебная Птица,
И радуга выгнется в небе дугой,
И спустятся с полок, покинув страницы,
Герои из сказок, нарушив покой…

А Птица летит по спирали над миром,
И звёздная пыль, рассыпаясь волной,
Проникнет сквозь шторы в ночные квартиры,
Где спят ребятишки под синей Луной…

Мы что-то забыли, в пути потеряли…
Нам нужно почаще смотреть в небеса…
Там пологом скрыты мечты за дверями,
Там Время из детства хранит голоса…

А скептик покрутит с насмешкою пальцем
Холодной руки у седого виска,
Он числится пыли клочков постояльцем—
Прагматик рождающий горы песка…

А мне не помеха угрюмые лица,
Я в детских глазах наблюдаю страну,
Которая рядом в кроватке хранится
И трогает в сердце златую струну…