Придумайте сами

Анатолий Сергеевич Шалдо
Крапива, одуванчики, пшеничные поля,
Что может быть прекрасней? О, матушка земля!
Всему дает начало и забирает вновь.
Не выразить словами мою к тебе любовь!

Я не устану повторять и склонять не хочу,
От общего к частному снова и снова опять!
Врачу не прощупать пульс на запястье руки.
Время пришло, но желания нет умирать!

Крапива, одуванчики, пшеничные поля,
Что может быть прекрасней? О, матушка земля!
Всему дает начало и забирает вновь.
Не выразить словами мою к тебе любовь!

Тает снег на осеннем листе,
Только затем, чтоб остались вдвоем.
Так рад, что я и ты снова вместе.
Жаль расставаться, мы скоро умрем.

Крапива, одуванчики, пшеничные поля,
Что может быть прекрасней? О, матушка земля!
Всему дает начало и забирает вновь.
Не выразить словами мою к тебе любовь!

Растворяется ночь в алом рассвете.
Плачут убийцы, улыбаются дети,
Их голоса доносит злой ветер.
Все наши деяния в балладе воспеты.