Фанфарон

Елена Скворцова-Шевчук
         "И он к устам моим приник,
          И вырвал грешный мой язык..."
                А. С. Пушкин


"Глаголом жечь" мне серафим
Не завещал - и не скрываю.
Оставил мой язык таким,
Каким я и сейчас вещаю.

В ушах бывает шум и звон,
И содрогаются зеницы,
Когда глумливый фанфарон
Терзает чью-нибудь страницу.

Похоже, тот же серафим
В пути с ним тесно пообщался.
Жечь словом, вовсе не одним,
Он научить его пытался.

Язык на жало заменил,
Но назначенье перепутал,
А также - расстановку сил
И направление маршрута.

Жжёт где попало фанфарон,
Свободой слова упиваясь,
Пустой распространяя звон
И больше с ангелом не знаясь.

            15.07.2018


Иллюстрация из открытых источников Интернета.