Говорила куропатка

Леонид Чигарёв
Говорила куропатка.

Говорила куропатка - мама, детям
Наставляя их на жизненный на путь
Похитрее нужно жить на белом свете.
Чтобы хищника смогли Вы, обмануть

Притворись больной и раненою птицей
Покажи  что не умеешь  ты, взлететь
Пусть погониться разбойник за тобою
От детей своих веди подальше смерть.

Своих ножек не жалей. Беги быстрее
А потом взлети.   И снова, упади
Ведь гнездо на свете, самое родное
От него беду - несчастье, уведи.

Нас по осени, охотники стреляют
И зимою, очень трудно корм добыть
Круглый год к ногтю судьбина прижимает
Но на белом свете, нужно как-то жить.

Леонид Чигарев.
15. 07. 18г.