Улыбашки этого июля

Мужик Седой
Беседа супругов о отпуске.

Где летний отпуск провести супруги говорят.
- Любимый, на Мальдивы я хочу, хочу, хочу!
Мне все подруги это каждый день твердят.
- Ой милая, сегодня это нам с тобой не по плечу.

Ты ж говорила, что и в шалаше со мною рай.
Неужто о любви свои признанья позабыла?
- Нет не забыла, в этом ты меня не упрекай.
Но! Я же место где шалаш, тебе не уточнила.

Окулист попал в просак.

Профессор-окулист студентам лекцию читал.
Потом к аудитории традиционно обратился.
- Всем ясно, что по теме вам сегодня рассказал?
Есть ли вопросы у кого, чтоб с нами поделиться?

- Профессор, люди есть что видят ночью, как и днём.
Как по-научному их в нашей медицине называют? 
В медсправочнике рылся, а ответа не нашёл я в нём.
Но, ведь они же  есть средь нас и все об этом знают.

- Студент, людей с такими показаниями не было и нет.
Способностью такою среди людей никто не обладает.
Сомнения твои развеял мой коротенький ответ?
- Похоже нет, профессор! Люди их, слепыми называют!

Ай да доктор.

У меня, доктор, запредельно лишний вес.
Рост метр шестьдесят, а вешу 99 килограмм.
От этого страдаю и в конец извёлся весь.
Что сделать, чтоб искоренить сей срам?

- Вы, пациент, не первый. Многие худеть хотят.
Есть выход! Взвесившись, весы переверните.
И жизни радуйтесь, взглянув на циферблат!

              Июль 2018г.