Будут другие...

Ирина Харина
как тебе там? сложилось ли в новом доме?
хочется думать, что дни твои беспечальны.
мне же осталось жить без тебя и помнить –
будто бы жду, что снова вернусь к началу.

тАк вот я и качУ теперь по спирали,
верою /…или правдой?../ своей хранима,
зная, что вновь потери не за горами,
чувствуя, что утраты невосполнимы…

брось ты, не безотрадны скупые будни…
/…чтобы не сгинуть, мыслить стараюсь чище…/
просто ЛЮБИМЫХ рядом уже не будет…
/…будут другие – те, что любви не ищут…

будут чужие – милые и смешные,
ласковые, покорные и простые,
полные жизни… только ведь не нужны мне
те, без которых сердце моё не стынет…/

тАк вот я и пытаюсь принять как данность
то, что не мёртв мой мир, а готов к рождению…
/…стОит представить: тебе меня не хватает…
ты одинок… не понят людьми… оставлен –
места не нахожу себе целый день я…/

но в целом – почти не больно...
/...всё так, как будто
невод дождя раскинут над душным летом…/
просто ЛЮБИМЫХ больше уже не будет…
/…будут другие – те, что пройдут бесследно…/

…ты, уходя, наверное, знал об этом?..



*иллюстрация: фото из интернета