Задания человечеству

Горячев Александр
Человечеству много заданий
       Посылалось в течении веков.
Создавалось немало призваний
       Охранить чистоту языков.

Слова корень имеет значение,
       Пролагая движений пути.
Бережёт умы от эпидемий
       Высоту красоты низвести...

Только мысли высокого качества
       Истребляют микробов грибы.
Напрягают любви обстоятельства,
       Где возводятся блага столбы!

Человечеству много заданий...


***
иллюстрация картины Николая Рериха << Жемчуг исканий >> 1924 года.