К Дню рыбака

Виктор Шмаль
Латаем невод, точим  якоря
И есть на то завидная причина,
Прёт  из пучины алая заря
С ней повод («жесть») готовиться к путине.
На баке происходят чудеса,
Под  полудохлый,  сиплый скрип лебёдки,
Где наконец-то смазаны троса.
И на корме потеет колбаса,
Но под неё не катится (упса)
Нас ждёт стакан холодной русской водки.