В кривизне земного быта...

Владимир Виниченко
В кривизне
Земного быта,
Где судьбы
Не угадать,
К сожалению,
Забыта
Вера в божью
Благодать,

Смутны образы
И лица,
Тошен день
И вечер скор,
И небесная
Царица
Со стены глядит
В упор...