Запах резеды, табак душистый...

Алла Липницкая
***
Запах резеды, табак душистый,
Маттиолы, матовый пион -
И в душе так прибрано и чисто,
Как пред написанием икон.
Для того ль дается память эта,
Чтоб с родного смертного двора,
Как с деревьев старая кора,
Незаметно отшуршало лето,
Чтоб остался запах, цвет, икона
Облаком в небесных куполах,
Дома тень на сорванных цветах,
Шорох отголоском перезвона.
Может, вальс, а, может, танго, румба
На обломках - пляшущий сарай,
В небо перевёрнутая клумба -
Можно невзначай принять за рай.

21 июля 2018