Я словно умерла - еще вчера, в другой стране

Людмила Кононенко-Свирьская
Я словно умерла - еще вчера-
В других стране и времени - безвестной,
Без мата русского, без возгласов:"Уррра!",
Обложенной врагами повсеместно.
Но я стояла, как могучий гордый дуб
С корнями мощными, с густой богатой кроной.
Стихи, как птицы, разлетелись с губ -
С надеждой, верой и любовью... Без короны -
Простоволосая- я обращала взгляд
За горизонт, где мир и лад - Земле и Небу!
Герои-предки, выстроившись в ряд
И осенив себя крестом,держали вербу,
Христа встречая в сердце добротой
И каждодневным подвигом смирения.
Средь поля чистого - одна. В пустынный зной
С достоинством и верой в Воскресенье,
Я тихо умерла - без лишних слов,
И,воспарив над похотью желаний,
Отфильтровав от примесей Любовь,
Не убоялась - ни хулы,ни поруганий...