Не отрекайтесь никогда...

Александр Петров-Приземцев
Вот сердце моё бьётся, как в неволе
И мысли словно в сон погружены,-
Болеть неразделённою любовью,
Жить молча с ощущением вины...

Бессонной ночью, вальсом, скачут тени.
Неверие и страсти мчатся вдаль,
Кружась в беззвучном царстве приведений,
Нам нагоняя страхи и печаль.

Постель страшит...Так холодом в ней веет.
Согреться лишь бутылочкой вина...
А в сердце "жмёт" и пальцы так немеют...
Смеётся в ней и скачет сатана!

Разбит бокал, по скатерти холщёвой
Течёт вино, сливаясь с темнотой.
Так хочется начать и жить по-новой,
Не скованным теченьем и судьбой.

Как хочется вернуть всё...Быть собою!
Как время сдвинуть с мёртвой точки вспять?
..............................
Не отрекайтесь никогда любовью,
Нам оставляя жгучую печать...

        21.07.2018.