Остановитесь, люди, стойте!

Надежда Ансеева
          Как много тревожной информации
          о готовящемся крахе жизни.
          Кто-нибудь, из готовящих смертоносный
          груз, задумался, что он готовит его и
          для себя и для детей своих, и для
          планеты в целом? Неужели деньги
          сильнее инстинкта самосохранения?!
          ------------------------------------
          
Коль от проблем ты отмежёван,
Сколь ни был бы велеречив,
Не привлечёшь ты звоном слова,
Но, лишь усталость породив,

Утратишь слушателей скоро
Иль в разномнениях сторон
Дождёшься резкого укора,
Толпой всеместно осуждён,

За слог речей, весьма далёкий
От нынешних бурливых дней,
Где даже звёзд немые очи
Глядят недобро на людей,

Замучивших свою планету,
Столпами пеплов и огней,
Разбросанных злобнокометой
С начинкой смерти для людей!

На фоне лирики природы,
Где солнце, травы и цветы
Да утренние рапсоды,
Певцы России соловьи,

На фоне блёсток изумрудных,
Сиянья ласковых морей,
Живут тревогою подспудной
Кладбища старых кораблей,

Уже сражавшихся средь взрывов
И принимавших смертный бой...
В нём не был крик велеречивым:
"Россия-Мать! Навек с тобой!".

И снова нА море и в небе,
Как стаи чёрноворонья,
Будто взмывает злая небыль
Из гибельного бытия!

Опять бряцание, прицельность...
Рассчеты дальности ракет
На упоительную нежность,
Которую несет рассвет.

Остановитесь, люди! Стойте!
Пускай поют нам соловьи
Не среди новой страшной бойни,
А в мире счастья и любви!