Приговор

Сергей Пантюхин 3
Шёл  судьбе  наперекор,
По просёлку приговор,
Кого  встретит
В тот же миг
Приговор  проговорит.

Приговаривал  втихую
И девицу  молодую,
И царя,  и колдуна,
Славного  богатыря.

Приговаривал  народы,
Вспять  текли  по рекам воды,
Был  невидим, нелюдим,
Но  имел  он  много  сил.

Жил  когда-то он  средь  мира,
Землю  вспахивал  игриво,
Вёл  хозяйство, скот  держал,
За  державу  воевал,

И  семья  жила счастливо,
Полной  жизнью и красиво.
Но нежданно как всегда,
Из-за  гор   пришла  беда.

Стала  пропадать скотина,
На  полях  горела  рожь,
Объявилась  вражья сила – волки,
В лес уж  не войдёшь.

Песни  литься  перестали,
За  престол  бороться  стали,
А  посаженный  на  трон-
Вор.

Труд,  основу  всех  основ,
Низвели  в  темницы,
Стало  всё  наоборот,
Ест  кто  не  трудится.

Аферисты  всех  мастей,
Да  пропагандисты
Людям  в  головы  вбивают
Чуждые  им  мысли.

И  из  райских  уголков
Делают  остроги,
Кто  упрямится к  тому,
Аферисты  строги.

Я  описываю  быт,
При  котором  был  я  бит,
И  в  темницах  и  в  острогах  посидел,
Потому  и  очень  быстро  поседел.

И  болезней  нахватал,
И  привычек,
Потому и не  хожу
Я  без  спичек.

В  тёмном  мире  огонёк,
Для  души  отрада,
Заменяет розы,
Срубленного  сада,

А  коль  обожжёшься,
Вспомнишь  про  шипы,
Что-то  размечтался,
Всё  мечты, мечты.

Логика  простая,
Приговор  един,
Кто  из  добрых  сказок,
Тот  непобедим.