Сегодня я здесь

Руденко Марина
Сегодня я здесь.
А что будет завтра, нас не касается,
Тронется поезд или останется,
Застрянут деревья во льду,
Иль вспыхнут сиренями в мае.
Я ведь знаю,
Что сегодня я не уйду,
Сегодня я здесь,
Сегодня я в море твоём утопаю.
Матросы кричат,
Верёвки до неба кидая.
А я пальцами шью
На теле твоём синеву,
Ту что к маю беспечно растает.
И я знаю что будут под окнами петь
Куропатки, сверчки и трамваи,
И я знаю что будут причалы гудеть,
Корабли твои с мустом встречая.
Я знаю, я знаю, я знаю,
Но сегодня я здесь,
Вереницы и звезды считаю.