Опозданье

Руденко Марина
Заслуженный транжир идей,
Засунь свой палец в ЖЭ
И взбей
Кокосовую стружку.

Нет ничего глупее мушки
Над пухлой, как ватрушка,
Одной из этих губ.

Нет ничего слабее
Кружки со словом
«Я все смог».

Не терпится отдушкой
Залить «имей» парад,
Забить дверей наряд,
И окон ряд
Заворошить платками.

Дыхание твоё,
Ломает под замками
Огромные ходы:
Подглядывать ты рад,
Но не поймёшь.
Увы?
Увы.
Пока служанка,
Та, что за дверьми,
Не лязгнет всеми ртами
И приоткроет тайну
(Но только между нами):

-Ее давно забрали.
-Но...
-Да-да, мусьё Монклер,
Не вы.
Вы опоздали.