Нуль

Руденко Марина
Я нуль
В утробе мира твоего.
Ты не спустил мне карамель с небес,
Ни шоколад, ни молоко,
Я вся-вопрос,
Я вся как карданов подвес.
В подоле платья твоего,
Я словно шумный  лес:

Не твой
Не мой
Не наш


Услышь меня, я здесь !
Я опускаю ветви под резню
И поднимаю листья к ветру,
Я каждый день кричу, свищу
И повторяю веды.
Спаси меня, я не хочу
Варится в пекле этом.
Ответь мне все же,
Позвони, скинь домофон,
Квартиры номер.
Где ты?
Я все тебя ищу, свищу,
Но не найду ответа.
Мне говорили ты погиб,
Иль вовсе тебя нету,
Мне говорили ты изгнал
Меня из дома летом,
За сад яблонный, за змею,
И из-за сходства с Евой.
Какие пляшут слухи !
Клянусь, от них я хохочу
И умываю руки.
Послушай, в самом деле,
Хватит !
Скрываться, нежась в неге.
Я здесь, услышь меня!
Со мной пожар, ветра, метели, ели, снеги.
Спаси меня,
Я так хочу опять
Проснуться в белой колыбели.

М.А.Р.