Два клоуна

Руденко Марина
Мы идём с тобой по улице,
Спускаемся в переход,
Я не могу на тебя не пялится,
Через секунду толпа сожрет
Наши свежие взгляды и красные носы,
Наши сочные сердца бьющиеся,
Как первые ландыши.
Ах как хочется,
Как безумно хочется,
Раздеться до светлой своей косы,
Вцепиться в твой обветренный рот,
Сжав твои рёбра вдоль/поперёк,
И уснуть до следующей весны.
Или улететь на юг (птицами),
Хватаясь друг за друга, как стая косых.
И чтобы ружья не попали в нас,
Летящих так высоко,
Прямо у ног Его (босых).

И что бы никакое «такое сякое» не нарушало утренней наготы твоего лучше в мире тела. И пахло все так же в нашей постели пеплом, чернилами и яичницей с хлебом, что б бесконечно манило. И что б, когда друг до друга-мили, так же терпели эту жизнь, похожую на дрели (соседей сверху).
И проходили проверку измеряемую в станциях метро( «я на Достоевской», «а я в пальто, здесь ветер, холодно, давай быстрее, время-золото» ). И жизнь собирали как лото, где никогда не будет потерянной фишки.

Закончился переход.
(Люди осмотрели нас от и до)
-От холода твой нос-помидор.
-И в самом деле!
Все вокруг-цирк шапито,
А мы-два клоуна, цвета Бордо.