Безжалостное солнце

Александр Шеховцев
Звёзды спят на дне колодца,
В тишине, весь день - деньской.
Их туда прогнало солнце,
С небосвода, с глаз долой.

Хочет солнце непременно,
В одиночестве бродить.
Делать вид, что во вселенной,
Больше не кому светить.

Все иные не достойны,
Даже рядышком стоять.
Все убоги и отстойны,
Всем оно - отец и мать.

Все должны оно, что скажет
Слово в слово выполнять.
Если нет, оно накажет,
Будут по колодцам спать.

И все звёзды раболепно,
С глаз долой уходят прочь.
Как они великолепны,
Ценим только мы и ночь.


фото со страниц интернета.