Это как...

Константин Осиповъ
Это как… в бога…
Веришь… но страшно…
И как дорога…
Длинная… важная…
Это как дрожь…
Когда не с кем проснуться…
И как… вода…
В лёд окунуться…
Это как вдох…
Как самый первый…
На камне лишь мох –
Юдоли сей тернии.

21.07.2018