голос ночи...

Людмила Аристархова
Как утопичен голос ночи,
как горделив утёс вдали
и море снова мироточит,
и вздох души,  – благослови…
Чертополохом у обочин
казались всуе фонари,
давай с тобою приурочим
наш бенефис к игре зари…
В нём изумление и глянец,
искристость, пышность, мишура
и яркий солнечный румянец,
и фарс забытого вчера…
Стекает время по бокалу
известной капелькой вина,
а ночи вальс врачует рану
и вновь готовит стремена…
Приятен путь в туманной дымке
туда, где тяжела волна,
солёный привкус в паутинке
и, где, как прежде, ты нужна…
Лежит печаль чернильной кляксой,
морщит бороздками вода,
а воздух с запахом метаксы
и путеводная звезда
манят безмолвием озябшим
и блеском чистым… от слезы –
невыносимы звуки фальши,
когда в фаворе тень грозы…

07.07.2018


фото автора