На переулках

Кирилл Лисицкий
Очередное лето кометой.
Вечер, одиночный заезд.
По переулкам истоптаным поперек.
Почувствовать, жизнь ещё есть.

В бесчувственном улье бетона,
Незваный гость как медоед.
На переулках истоптанных поперек
Где людно, но никого нет.

Не слышно знакомого смеха
Сквозь толщу ушедшего встарь
Я вижу на кадрах двухцветных
Моменты что перелистал.

Мгновенья что можно рукою,
Потрогать закрывши глаза.
На переулках истоптанных.
Всё было как-будто вчера.