Я ухожу в тебя, июль...

Байкина Нина
Я ухожу в тебя, июль —
Вот, наконец, нашлось мне место,
В прохладную угрюмость леса,
В стог сена, в клеверный загул.

Пока луч солнца не померк,
Уйду по травам осторожно
туда, где копья подорожник
торжественно вонзает вверх.

В твою стихию, вдоль межи,
Туда, где птиц многоголосье,
Уйду, июль, в твои колосья,
Ты только тропку укажи.

В твою ромашковую грусть,
По бархату дорожной пыли
уйду... В твои дожди слепые...
И, будь, что будет — не вернусь.