Циничный друг

Валентина Юрьева-50
Вдохновение получено здесь:"Возраст" http://stihi.ru/addrec.html?2013/04/14/5545

***
Какая прелесть: диалог
С, казалось бы, таким бездушным -
Лишь только времени послушным...
И всё же смог Он дать ответ...
Когда тебе немало лет -
Он беспощаден до цинизма
Насчёт болезней организма,
Насчёт твоих ночей бессонных
Воздаст морщинкой снова новой...
И нет в нём жалости, стыда...
Один ответ: "Твои года
Растут по счёту выше-выше...
А смерть твоя всё ближе-ближе!"

Циничней не было друзей
Среди секунд, часов и дней...!!!