Одиночества маятник...

Серёга Губанов
               
               
                Ночь, самая длинная скука,
                она мне теперь не подруга...
                Наши пути разошлись,
                наверняка задремал я,
                А тёмная шла без оглядки,
                так и ушла.., но с утра -
                Сделают мысли зарядку
                и разгадаю загадку!
               
                ***               
               
               
Одиночества маятник, время вещает памяткой,
Со стены утомительно, с точностью бдительной...
Скука как грусть, полный нуль, но в костюме Адама,
От корки до корки однажды, прочитана мелодрама...


Сиротские думы набросились, в под дых, исподтишка,
Туш злополучный, разум на жилах завис, без порошка для сна...
Сирому, прошлое в шапку подам, бессовестно на фуршет,
Одиночество, карточка жёлтая, сотня недугов в букет...


Сдвинусь умом, дрожью на нервах, колет подушка пером,
Пусть закопают тебя печаль, место согреют костром...
Чёрствую корку с солью на рюмку, кончен ночной террор,
Камера смертного, скрещены пальцы, чёрной Судьбы приговор...


Благоволите, благословите, не обессудьте, простите,
Дайте свободу, вырву уныние, перекрестился глядите...
Один и отчество.., уже количество, полно себя пытать,
Завтра же выйду на люди, будет, хватит существовать...               
               
                июль 2018 г.                               
               
               
           «P. S.» фото демотиватор свободного доступа. Благодарю автора!