Без духа предков...

Алла Мельничук
Портреты предков еле  различимы,
Угасших черт почти не разглядеть.
Но край родной тепло их душ хранит,

Благословляют осени и зимы.
Переплавляют  лет пустую медь
В рельефы бронзы, в буквенный гранит.

Без духа предков,  их крестов и храмов
Не быть народу – ни легенд, ни грамот.