Нет пророка в своём Отечестве

Маркус Дольчин
Нет пророка в своём Отечестве!
Да и как ему, бедному, быть?
Чтоб прогнозы сбылись обеспеченно-
Надо что-то  Ему предъявить.

Бог пустынный- Авраама и Йакова
Так ревнив к проявлению сил!
Не подпустит к себе чела всякого-
Лишь того, что заветы хранил.

А найдется сей, пусть,  молодец,
Отворится пред ним эта дверца!
Тут, у бедного, будет конец-
На руках с обрезанием сердце.

Так давайте займёмся в Израиле
Там у них- это каждый второй.
Пусть к благАм поведёт и так далее-
За него постоим мы горой.

Воссияем за треть человечества,
Что пылает библейской традицией.
Возродится благое кузнечество-
Будет Русь с счастливыми лицами.

А не сбудется- это не бедственно:
Мы останемся все при своём.
Заявить можно просто, ответственно:
Мы в России ещё поживём!