Дождик нам помог

Алексей Симутин
С незнакомой девушкой, под навесом крохотным,
Дождь, когда закончится, ожидали мы.
В двух шагах красавица, рядом я взъерошенный
Перед плотной линией дождевой воды:

- Расскажи мне милая, ты куда спешила так?
Твоему свиданию дождик помешал?
Вижу, что взволнована, вижу, что без зонтика.
Свой, автоматический девушке отдал.

Крылышки расправила, на свиданье к милому,
Дождичек по зонтику: - Ждёт, конечно, ждёт.
Нипочём ей лужицы, нипочём холодные
И сердечко девичье от любви поёт.

Под навесом крохотным в гордом единении,
Сделав дело доброе - девушке помог.
Коротая времечко вижу вдруг видение,
Что назад красавица грустная идёт:

- Не пришёл, наверное, побоялся дождика?
А она тихонечко зонт мне подаёт.
Взгляды наши встретились, улыбнулась девушка
С небосвода солнышко нам приветы шлёт.

Под навесом крохотным, тёплым майским вечером,
Родилась ещё одна светлая любовь.
Если бы не дождичек, где б ещё мы встретились?
Где б ещё мы встретились, милая с тобой.