Апрель 1971г

Виктор Гаврилин
Пробудясь от бреда среди ночи,
вдруг услышишь за окном апрель,
как спокойно в незамёрзшей бочке
хлюпает тяжёлая капель.

Как стучат на недалёкой стройке,
смешиваясь с мерным лаем пса,
как расходятся с ночной попойки
громкие хмельные голоса.

Жизнь не спит. И вовсе не смущаясь
тем, что смерть у вас или тоска,
топает себе, не помещаясь
в рамки правил личного мирка.

Жизнь не ждёт. Да будет безразличье
мира к вашей горечи забот
не обидой, а манящим кличем,
что впотьмах остаться не даёт.

Чтоб дразнил, подстёгивал до злобы
шум веселья, вёсен и побед,
и спешил ты окунуться чтобы
в суету прекрасную сует!