ба-бах!..

Денис Созинов
пусть даже ты возьмёшь
и отсечешь себе ухо, как Ван Гог,
нынче это мало кого взволнует,
ну, может, кто-то скажет: «ох, ох…»,
покачает свой тыковкой – и тут же забудет об этом.

вот что я пытаюсь здесь сказать:
человечество, в подавляющем
своём большинстве так беспечно
и надуто-самоуверенно в своих жизнях,
так эгоистически настроено, и оно всегда
держит наготове совет для вас: как вам надо жить!
но живя среди этого человечества, я вижу, что
выживает оно не за счёт конструктивно-социальных
идеалов, а благодаря расчёту, хитрости и голоду,
и к цели его ведёт не упорядочная гармония, а антагонизм.
оно бы хлопнуло, как дорожная покрышка,
не подчиняйся оно законам физики,
разбросав по сторонам дерьмо
и кровавые ошмётки...

2018