Подам на бедность

Татьяна Дубовская
    Иван Елефтериади

Когда-нибудь иссякну я
И, не воскреснув вновь,
Подам на бедность всякому,
Кто потерял любовь.
Когда-нибудь иссякну я,
Но прежде, чем усну,
Подам на бедность всякому,
Кто не любил весну.


Татьяна Дубовская

Я потеряла первую любовь.
Подайте мне, пожалуйста, на бедность.
Нашла другую – потеряла вновь.
Так заодно подайте и за вредность.
Весну люблю, но не люблю когда
Весной бывает грязною дорога.
И не люблю весною холода.
Подайте за весну еще немного.
Нет, я не попрошайка, но слегка
От подаяний моё сердце млеет.
О, Господи, дающего рука
Да не иссякнет, да не оскудеет!