Я исповедуюсь. Жауме Кабре

Виктор Мудролюбов
Блуждая закоулками души,
играя то монаха, то еврея,
то лагерного штатного злодея,
играй, пока способен, и пиши.

О том, что где-то приключилось время,
и женщины без грима хороши,
что доброта рождается в тиши,
а зло, как тень, приходит вместе с нею.

История падений и вершин,
природу зла осилить не умею,
умрёт любовь, и смерть как панацея,
когда душа исчезнет из души.