Вот день порадовал опять

Василий Архименко
Вот день порадовал опять
Утром дождик прекратился
По просторам свет разлился
Туман стал тихо оседать

На востоке зорька стала
Колор прекрасный в небо лить
Живое на земле будить
И солнце с нею запылало

Оно взошло из за бугра
Вчера помытое дождём
Горит, сияет всё огнём
На небе дивнаяя заря

Ну а туман в лога садится
И пелена в округе тает
День новый снова наступает
В росе луч солнышке искрится

Сверкает нежная роса
Лучи в себе переломляя
Игрою света восхищая
В лазури снова небеса