Уходящему лету

Ирина Барабаш
По следам уходящего лета,
По живой акварели заката
Я бреду,собирая букеты
осенних цветов.

Я выбираю мир,
где царь - осенний сад.
Где дороже всяких слов
твой любящий взгляд.

Не брани кареглазую осень
за дождей беспрестанные слёзы.
Пусть поёт королева печали
прощальную песнь...

Крик улетевших птиц
сон мой прервал и смолк.
Пряча подобья лиц
В бархат, осенний шёлк.
198...