Четыре дочери России

Татьяна Чечулина
Татьяна, Ольга,  Маша и Анастасия,
Четыре русские последние княжны
Четыре дочери Святой  России
За что же Вы осуждены?

За что судьба так с Вами рассчиталась,
Не дав  продлить свой древний род
И смерть так подло к Вам подкралась
Той страшной ночью на исход

Беда нависшей тучей над страною
Была бедою личною для вас,
И за судьбу её  большой  семьёю
Молились Вы в последний час

За то, чтоб вразумил Господь смутьянов,
За власть взошедшую, за всех людей,
Заложниками ставшие Великого обмана,
За будущее Родины своей

Не  роскошь и не царственные званья
Пороков в души их не занесли,
То  матери любой для воспитанья
Их образы примером быть могли,

К труду приучены и милосердью,
Не проходили в праздности их дни,
Как ангелы в госпиталях усердно
Заботились о раненых они

На ликах благородных добрый свет,
Как дел и мыслей  чистых отраженье,
Как будто изнутри несли свеченье,
Готовясь вознестись на тяжкий крест

Татьяна Ольга Маша и Анастасия,
Четыре царские последние княжны,
Взошли на небеса святые,
Молиться за судьбу страны...