Радуйся каждому новому дню

Карина Мыцких
Падение цветков на землю,
Стук китайских палочек,
Как карандашей в детских руках.
Сияние солнца на чистом голубом небе,
Которое не знает в этот день ни единого облака.

Дождь целовал мокрые листья губами,
Омывал своими слезами землю,
Она была мягкой от мирской пыли,
От обилия тленного.

Пепел от благовоний падал на стол,
Был серым.
Пройдет время и моя оболочка умрет,
Остатки плоти развеет ветер.

И я слышу внутри себя голос:
Открой глаза рано утром,
Когда улицы еще совсем пусты,
Когда воздух так чист и птицы поют,
Радуясь новому дню,
Будь и ты как они.
16 мая, 2014 г.