Джокер

Елена Недбайлюк
На свете жил чудак один,
ни раб он был, ни господин,
терпеть не мог тупых зануд,
короче – шут.

Любил театры, казино
и балаган (ведь там смешно!),
юлой крутился меж фигур
азартных  дур.

Колпак цветастый он надел,
и делал вид, что не у дел,
но чтил единственный пароль:
«Вживайся в роль!»

Тут случай парню подоспел,
всегда в фаворе тот, кто смел,
тиарой заменил колпак –
стал дамой... Маг!

Валет ему поклоны бьёт,
в ладоши хлопает народ!
Назавтра шут – Король уже.
Нет?!  Джокер же!!!

                *********

Какой расклад! Все короли!!!
Соперник будет в шоке.
Но на сукно тузы легли,
и рядом с ними – джокер...

картинка из и-нета