Северные эмоции

Лазарь Кут
Шаман на темно-синем небе
В зигзагах пламени плясал.
И ветра смерч, тоскою полный,
Горячий снег в лицо бросал.

Удары бубна вторят сердцу.
Вороны крик и волчий вой.
Тайга, покрытая вуалью,
Играет демонским огнем.

Ресницы белые. Мгновенье
С брусничных губ срывает стон.
Сиянье глаз и бархат кожи…
А руки жжет как об огонь.

Холмы безмолвья, волос черный,
Распадки рек, сосков скала…
Шаман с Полярною звездою играл.
Играл и я!