Мужские каверзы

Антонина Белоусова
Как непонятны, непросты
Порою каверзы мужчины
И под любезною личиной
Нечистых вертятся хвосты.

За сладкой речью в унисон,
Благоговеньем внешних правил,
Таится спесь в гнедой оправе
И даже злейшее из зол...

Чтоб ни случилось-он лишь прав,
Все остальные шарлатаны
И набивают лишь карманы,
А он то соблюдает нрав.

Лишь он один и Царь и Бог!
У нищеты ли на пороге
Не видит сам себя убогим,
Зато к другим чрезмерно строг.

Запутавшись в самом себе,
Линчует близких недоверьем
И плотно закрывает двери
Он к счастию в своей судьбе.