мое занятие

Елена Нигри
Покуда жива,
хожу и бросаю тень,
чтоб отпечататься
в листьях, траве, дороге.
Бросаю повсюду
и каждый день -
странный профиль
и тонкие ноги:
на решётки и на дома,
на деревья и на поляны,
причём, бросаю всегда сама,
в лужу люблю, обожаю - в яму!
Тени разные - ниже, выше,
какой-то другой поворот меня,
как многоликий всесильный Кришна,
но ведь каждая - это я!
Разбросанная по всему свету,
размноженная до предела,
гуляю с гулякой ветром,
во все земные пределы!
Даже до неба,
отражения в озере,
я и то дотянулась -
бросила тень свою,
ставши возле,
и прикоснулась!
Такое мое вот занятие -
ходить и бросать свою тень.
А вы чем занимаетесь -
бросаете или вам лень? )