чернокошечное нрк

Александр Ерофеев
Пускай реальность тянется в хвосте, пусть даже мы порой безкомпромисны, когда губами тянемся к воде - единственной, разумной форме жизни…


От чёрных кошек миллион проблем? - Ага-ага, от серых, типа, меньше? Казалось бы - для сказок нету тем, и нам в укор: а кто из вас не грешен? Но разве грех - давление в среде? У нас - лишь скромный опыт за плечами, мы даже пишем на одной воде, но разное по смыслу и звучанью, но лучше на пути у них не стой, тогда, когда идут кругами волны - наполовину берег был пустой, был океан наполовину полный… 


Взять - рыжий кот. По ветру держит нос, и хвост - трубой, чего бы не случилось. А сказочник, конечно, перерос, все эти сказки, бывшие на вырост, хоть, говорят, в мышах калорий нет, однако - врут, имеем, что имеем. Была бы цепь - остался ржавый след. И говорят: иди по ней смелее! Не видь особо ржавые места, а в сказке - что, и не такоя буя! Откуда что берётся у кота - идет себе и даже в ус не дует, а для чего? - Так сам себя сдыхнёшь, коту такого явно б не хватало! А так идёт - и сам себе хорош, практически походкой генерала. И рыжий кот, во всей своей красе и с лыбою по всей кошачьей морде… По крупняку - мы совершенны все, а в мелочах… Кого они заботят? Кто пальцем колупается в носу, кто ростом мал, а кто речами странный, ведь то, чем ловят ёжиков в лесу - совсем не то, чем ловят их в тумане. И всё всегда идёт своим путём. Прошёл свой путь - и насовсем свободен. Когда-нибудь и мы произойдём, а, может быть, уже и происходим, а нас опять копают до корней. Что ж, попотейте. Жить на свете - клёво! Что может быть и проще, и сложней, чем понимать друг друга с полуслова?


Я сматернусь: “Природа - наша Мать!” - (Мне можно, я не дружен с головою.) Но что тогда мешает вам создать музей открыток избранных героев, поставить в рамки и носить цветы, пусть четное, значенья не имеет.


…слышь, сказочник, харэ крутить хвосты! На что, скажи, коту хвостячий веер?