Барин

Геннадий Малинский
Барин

Быть барином имею довод веский.
На сорок окон дом, огромный двор.
По статусу уже я не советский,
А просто обнаглевший крупный вор.

Февраль, сугробы, псовая  охота,
Скачу в лесу, с прислугой, на конях
И вижу, как мой снег запачкал кто-то,
Повадившись ходить сюда на днях.

Поэтому забор я здесь построю,
И верх его колючкой обнесу.
Я много миллиардов денег стою,   
Чтоб были посторонние в лесу,

А летом перекрою доступ речке,
Чтоб только я один ходил на пляж.
Пусть пашут всю неделю человечки.
На старость зарабатывают стаж.