Увидеть генерала

Арина Мати
Мне счастья выпало ни мало,
В лицо увидеть генерала
И свиту верную его,
И профиль грозный и чело

Папаха - доблесть возвещала,
А бурка на плечах спадала
Под ним был конь его гнедой
И шашка с тонкою резьбой

Прошел не много и не мало,
И стало сердце из металла,
И огнь разил суровый взгляд,
И дум высоких был оклад...