Похищение

Алексей Наказной
О ужас! Тревога! Спасите! Спасите!
Наш Витя похищен, а как мы без Вити?!
С нас требуют выкуп: коробку конфет,
Часы как у Вовки и велосипед…

Мы всё предоставим за нашего Витю,
Вы только его поскорее верните!
Верните! Мы будем поласковей с ним.
Все наши ошибки ему объясним.

Не будем ругать за плохие оценки,
За дырки на джинсах на каждой коленке,
За то, что разбил он соседям окно,
Украл в магазине вчера домино,

За то, что обманывать стал он все чаще,
За то, что недавно застали курящим,
За то, что все чаще баклуши он бьет…
И сам похищенье придумал свое!