Странно, но лето минуло макушку...

Бобрякова Елена
Странно, но лето минуло макушку.
Серость добавлена в радугу красок
и потихоньку снимает с нас стружку.
Август обычно приходит без масок.

Весь, как петух ,крикливый и гордый,
будет готовить к осенним урокам.
Вновь пробубнит,с недовольною мордой:
сани- по лету, чтоб не было бОком...

Ветер уже набирает задорно
воздуха в лёгкие,чтобы продуть...
Тёплые ливни- так смехотворны:
скоро проявят всю свою муть...

Всё ж хорошо, что имею занятье:
милая сердцу, простая забава.
Вновь, облачаюсь в поэтово платье...
Сладко течёт в моих жилах отрава...

          21.07.2018 год
         фото из интернета