Финита ля, бля!

Борис Нестеренко
Отравители наказаны,
Провокаторы повержены,
Чемпионы уже названы
И медали всем повешены.

Стадионы шиком радуют,
Как языческие капища,
Бились в них, как гладиаторы,
Супермены настоящие.

И болельщики уважены -
Им азарт дороже золота,
И гордиться можно нашими,
Если нет серьёзней повода.

Если жизнь у граждан спорится,
И в Правительстве всё ладится,
Если с пенсией история
Не допустит им обгадиться.

Как они старались, бедные!
Как бабло пилили сутками!
Но с блестящими победами
Даже Трамп поздравил  Путина!

Колизеев понастроили,
Рядом – башни вавилонские,
И ведут себя героями
На копейки пенсионские. 

Заливает дождь участников,
Флаги мокрые полощутся,
Завершаем месяц праздника,   
Только праздновать не хочется.

Нам бы жизнь устроить лучшую,
Всей Россией стать столицею -
По такому б можно случаю 
И налить, и погордиться!