Мы все

Анна Керр
***

Мы все когда-то сожалеем
Прощенья просим иль молчим.
И в памяти потом лелеем
То,чем сейчас не дорожим.
Уходит время, дни стирая
Из книги жизни на земле,
Что будет дальше? Я не знаю
И мысли бродят в полумгле.
Мы все о чем-то вспоминаем
И ищем смысл былых побед
Да робко к совести взываем,
В надежде получить ответ.
Судьбы дорог пересеченье
В ладони линии сомкнет,
И пресловутое свеченье
В конце туннеля промелькнет.
И станет подлинным и ясным
Доселе странность бытия,
Уму и сердцу неподвластный
Сам мироздания Судья.