Мыль и поль

Сергей Правдеюк
Моль ползла по пыли,
Оставляя след.
Моли, как и пыли,
Было много лет.

Пыль себя привыкла
Ничтожеством считать,
Моли ж и подавно
На пыль было начхать.

Моль гордилась ложью,
Способностью сожрать,
Пыль же упивалась
Способностью лежать.

Позабыта пылью
Возможность бурей стать,
Всяких там букашек
Стихией растерзать.

Монолитной грозною
Осесть потом скалой,
Моль через которую -
Да ни в зуб ногой!

22.07.2018