Тем, кто вышел жить. 39-7

Владимир Смирнов-Зырин
Жизнь выдаётся нам кусками.
Когда ты счастлив, значит жив.
Несчастный, голову склонив,
Не здесь сейчас ты и не с нами.

Так и живём и не живём,
Идя чрез степь, что вся - в оврагах.
Нужны умение и отвага,
Везенье, хитрость - не при чём.

Одно чутьё, повадки зверя,
Дадут насытиться, пожить,
Свободы воздуха попить,
Не велика,- сказать,- потеря,-

В конце пути. К чему грустить,
Жуй неспеша кусок последний.
Горчит он выдержкой столетней
Несчастий, тех кто вышел жить.